霍泽霖

老房改造:187平现代简约风 延续记忆中的家

2018-11-12 15:12:25     浏览:935
案例描述

30 年的老房子,装载著屋主一家人的成长历程,不过随著娶妻生子后,三代同堂的居住需求变成了首要任务,因此屋主委托富亿空间设计,试图将屋主对家的记忆加以延续,打造更适合家庭成员一起居住、分享生活的美好住宅。
在玄关左侧客厅的部分,电视牆以沉稳大器的洞石做出气派的感觉,铺上温暖的超耐磨木地板,沙发与墙面也以浅咖啡、浅灰色系加以配合,形成一种和谐之美,邻近窗口的位置则做出一个开放式的小和室,提供屋主一家能够轻鬆谈天的美好所在。
此外,基于女主人善于烹饪的基础,厨房採常见的开放式配置,便于女主人烹饪更加得心应手,低调的设计,赋予空间充满现代感的氛围,让家庭成员的生活彼此串联、彼此有自己的空间,进而凝聚家庭成员的情感。
将位于中间的卫浴空间加以调整,做成半开放的书房,并保留流畅的动线,家中收纳的要求则沿著动线加以布局。
收藏
我的评论
发表
评论