爱特大观

爱特大观新作 | 580㎡超大江景房,独享喧嚣城市中的醉美之境

2019-01-22 13:40:53     浏览:7669
案例描述

项目类型:大平层/私人住宅
项目面积:580m²
设计单位:爱特大观设计事务所
设计范围:硬装设计、软装设计及施工
设计总监:高鑫
设计团队:齐如福、刘熙彤
软装设计:陈小波、熊强华
项目地点:中国 南昌
竣工时间:2018年12月
项目摄影:邓金泉

本项目位于南昌赣江边上,是一套超大户型的江景房。爱特大观的设计师以城市浓烈的历史人文色彩为底色,结合现代设计理念同时兼具传统中式的表现手法,营造出一个出则繁华,入则宁静的居住氛围,让居住者切身的体会到“春江潮水连海平,海上明月共潮生”的伴江而居之感。
平面方案 ▽
本案是一个超大户型的平层空间,设计师打破了常规的布局,通过主次有序的空间规划,虚实相间、层层推进。整个公共空间采用一片似的布局方法,将客厅、餐厅、偏厅、书房沿着大大的落地窗“一”字排开,将赣江美景尽收眼底。 客厅和餐厅采用开放式布局,整个空间采用大面积的棕色系来营造出既温馨浪漫又沉稳大气的空间氛围。
客厅选用了温馨而又厚重的榈棕色沙发,尊贵丰饶的现代金属材质贯穿整个空间,以清新淡雅的蓝色单色单椅作为点缀色,一副中式水墨意境的地毯铺卷开来,又为这座豪宅增添了低调静谧的空间气质。
当江风拂进屋内,阳光透过窗户折射进来,仿佛为整个屋子都注入了好心情。
餐厅选用圆形餐桌及金属与皮质结合的餐椅,搭配璀璨的水晶吊灯,以及运用现代手法处理的金属质感的屏风,再配上一个既时尚又有质感的茶几,让整个餐厅充满了仪式感,当日暮降临一家人围坐在一起用餐,恰是最惬意之时。
墙面采用金属线条分割出几何图形作为装饰,为整个过道空间增添了层次与变化。金属质感的立体荷花装置,点缀了整个墙面增添了许多意趣,仿佛一副睡莲跃然眼前。
过道通往的是厨房,本案中设计师采取了中西厨结合的方式,这种布局方式看似简单,但却能够恰到好处的融合中西两种生活方式。
客厅另一端的走廊通往各个私密的独立空间。墙面同样是采用金属线条分割的几何图形作为装饰。
进户门正对的这一处墙面,作为来访者最先看到的空间,设计师采用中国古典 “梅、兰、竹、菊”的装饰元素,借助玉石雕刻的形式装置在墙面上,向来访者表达一种“欢迎”“迎接”的意向。 吊顶采用水波意向的吊灯作为装饰,不仅达到了观赏的目的,同时也很好的解决了这个空间的光线问题。
主卧的布局很巧妙,设计师将江景房的优势发挥到淋漓尽致。 床头背景墙利用中国古代建筑的轮廓为原型,采用抽象化的几何线条表现出中式的意境。 当夜幕降临,站在卧室俯瞰整个江景的夜色,璀璨无比的万家灯火,必定美不胜收。 靠窗安置了一张舒适的软椅,一边欣赏美酒一边品一杯红酒,简直是如画般的生活意境。
次卧的采用了古典的欧式风格,与整体大空间的风格又完全不同。这是设计师结合业主的喜好刻意为之。 公共空间的设计是业主向外人展示的生活气质,但是私人空间的设计却是为了满足居住者内心对更舒适生活的需求以及喜好。 古典欧式家居的奢华,与床头紫色系的窗幔搭配唯美浪漫、直戳内心,彰显着主人的高贵典雅气质。
女孩房主要是以粉色系为主。以充满童趣的壁画作为背景墙,仿佛可以从这里进入爱丽丝梦游的仙境一般。 淡雅柔和的粉色将室内映衬的温馨浪漫、灿烂而又缤纷,与蓝色的毛毯交织成动人的音符。 衣帽间蓝色丝绒质感的座椅又呼应卧室的蓝色毛毯,在空间中形成很好的律动,共同谱写出美妙的乐章。
长辈房以端庄稳健的灰棕色为主色调,诠释出悠然闲适、平静的生活态度。床头一幅充满艺术气息的装饰画,为静逸雅致的居室空间增添了一丝生活中的闲适情趣。
棋牌室毗邻室外的庭院,中式的博古架搭配中式祥云图案的壁纸,既增添了趣味又提升了儒风雅致的气质。
在高楼林立的现代化都市中,人们需要一处这样的空间,来静享平和的时光,细细的品味生活。爱特大观的设计师希望通过这样一个优雅奢华的江景房设计,来彰显出主人的身份、文化品味以及对待生活的态度。
△原始结构图
△平面布置图
收藏
我的评论
发表
评论