隈研吾

隈研吾丨北京利星行中心

2019-01-30 17:03:32     浏览:14985
案例描述

利星行中心是一个以城市森林公园为核心的建筑综合体,包括写字楼和一个五星级酒店。
隈研吾的设计中,将建筑和绿化融为一体,以传统北京四合院为灵感,打开其中的一边,形成了一座更具开放感的「三合院」。 可以说将中国传统的人文地理特色,还有现代都市的活力,都巧妙地融合在一起,而且有一种大隐隐于市的感觉。
建筑的廊柱上有着比如树木纹理感的花纹,阳光通过廊柱抵达到建筑内,营造出一种自然森林的意境。
餐厅本身如同一个庭院,小亭子的设置使其尺度更为宜人。庭院和木制材料带来温馨的感觉。
会议空间的落地窗面向室外庭院,中心标志性的木制墙面,是由接近人身高尺度的木板拼接而成,在人和巨大的空间之间建立联系。
客房的走廊,用木材和其配色营造出宁静的氛围。
酒店客房以木材为主,搭配舒适的灯光,在都市中创造一个温馨宁静的空间。
收藏
我的评论
发表
评论