王五平

阳朔彰泰十里春风售楼处-中式雅奢

2019-04-09 15:48:09     浏览:7881
案例描述

设计公司:深圳太合南方建筑室内设计事务所
硬装软装设计:王五平 刘志勇 赵小芳 
设计风格:中式雅奢
项目地点:广西 阳朔
项目面积:950平方米

桂林山水甲天下,阳朔堪称甲桂林,而被华夏文明孕育的中国人总是谦虚的,也是聪颖的,讲究天人合一,善于抛砖引玉,崇尚锦上添花。一切对自然的妆点中,以能顺应自然,匠心独运为最,在艺术设计中,结合了古典与现代气新中式铸就自然与文化的千丝万缕。

设计引以浑浑山水,灰与白的主基调,嵌入木质元素,带来宁静的空间意境,显得古朴高雅。整体空间的平整对称既凸显了新中式的秩序美,错落有致中,渗透着细部别有精致。盆栽、花艺等打破了原本黑白的沉静,在色彩上的精心推敲,显得如此耐人寻味。挂画古玩、顽石瓦砾,以物为托,融景入情,寄寓了一种自然情怀的向往,漫步在诗情画意中。

圆润光滑的木凳,好似刚从洞中刨出,受尽了溪水的洗礼,但经过匠师的一番雕琢,俨然又是一项艺术品。古典园林建筑向来是体现中国人文与自然景观的最好见证,当中尽显无尽深意。此处以江南园林的造景手法,力求自然与人工,室内与室外的巧妙结合,移步换景,画中有画。窥探之,也是别有洞天。
  
大自然的光怪陆离成就了最好的素材,设计用群鱼徜游吊灯塑造了奇幻的景象,水与鱼的元素,以极富灵动的音律响彻在大堂,倒映下的点点斑驳,描状一副疏影横斜水清浅。心灵与水光共起伏,氤氲着淡然的幽蕴气息。写意山水给人以无限的遐想与眷恋,山河为伴,一步一景,步行景深,是自然与文化的相互馈赠。沉静的气韵,诗意盎然,散发着素雅的东方气质。

收藏
我的评论
发表
评论