蓝天

【印象空间】和昌·紫竹云山会所,用现代设计语汇演绎千年江南文脉

2019-04-12 10:34:52     浏览:2267
案例描述


项目名称:苏州和昌·紫竹云山会所
项目地址:江苏苏州
项目面积:1000㎡
设计机构:深圳市印象空间软装设计工程有限公司
主案设计师:邹鼎风、张佳雄
完成时间:2016年

建筑,是一个城市的自然观和文化观的载体。
“小巷小桥多,人家尽枕河”述其自然朴实,
“民居多古朴,住宅尽清幽”述其素雅恬淡,
“曲径通幽处,禅房花木深”述其古典优雅,
这是苏州,这座江南城市的自然风情与历史文脉。
和昌·紫竹云山会所,地处苏州城西南,濒临太湖,建筑设计寻根传统建筑形制,通过坊巷—宅院的格局,营造一种东方式的迂回转乘,呈现院居生活美学,是苏州最具竞争力的度假项目之一,其室内软装设计由深圳印象空间呈现。
在印象空间的理念中,设计要扎根于环境与文化,发现隐含在风格形式背后的内在因素,通过文化隐喻和符号变换实现创意。设计中,印象空间以超然的审美、自由而弹性的创意,消除艺术与历史、与时代、与生活的界限,情景融合,让精英阶层的审美想象得到完美实现。
设计以江南文化的神韵为基础,在建筑肌理、要素、材料、小品、意境等方面创新,整合东西文化,介入新古典元素,用新的艺术形式传承江南韵味。
印象空间在紫竹云山会所中,,将苏州传统的建筑符号解构重组,用现代的手法把传统建筑文化融入空间之中,高低错落的屋面肌理、简洁个性的元素符号、精妙绝伦的色彩搭配,勾勒出苏州千年的历史文脉,唤起人们共鸣。
收藏
我的评论
发表
评论