壹舍设计

壹舍新作 花样年集团成都花漾锦江M户型样板间

2019-05-16 17:19:55     浏览:8103
案例描述

壹舍新作花样年花漾锦江M户型就坐落于此,位于天府大道与锦江交汇处的花漾锦江堪称成都一颗璀璨的明珠,M户型则是壹舍设计继花漾锦江大堂、VIP接待中心、G、H、N三户型之后的再一次倾力之作。
“坐拥高层建筑优势之余,我们以颇为擅长的现代简约设计手法展开空间多维描述,融合当地的文化氛围与城市动脉,精心策划现代都市人的生活方式,将整个空间全面联动,最大化挖掘空间的功能性、审美性与宜居感,力求打造自由舒适的都市新风尚。“壹舍设计团队如此概述。
M户型以全景落地窗和高层视野为契机,充分利用自然光感作为第一设计要素,塑造通透明快的基底。环绕型动线贯穿始终,构筑灵动自由的空间组合形式,在起承转合间彼此既相互呼应,又各有其功用,递进地创造出丰盈的气质。
入门即见金属格栅,巧妙配以灯光做点缀,更有悬浮柜体与石材穿插,满足生活功用与审美,彰显精致品味。透过格栅形成错动相间、虚实对比的效果,氤氲出朦胧之美。

客厅背景墙纹理质感强烈,结合金属材质做镶嵌,以细腻手法来演绎轻奢风貌。两侧配以全景落地窗,最大化引自然光入室,使整个空间更具通透性。而窗边抬高的观景阳台与自然形成对话,且一直延伸到次卧,形成极佳的空间互动关系。

厨房与岛台的设计通过材质、色泽、纹理、比例、造型的巧妙搭配,彰显隽永优雅的风格。这里与客餐厅开敞互联,不仅扩大了空间尺度,更搭建了绝佳的情感沟通与自在生活的场景。

过道动线有序串联客餐厅公共区域与私密卧室,在客餐厅尽头两端可步入主卧套间与次卧套间,客卧则与主卧相邻,合理的动线关系打造连贯的空间尺度。

为营造极致的居住体验,设计师颇费心思地引入生活仪式感。进入主卧套间即是开放式衣帽间相迎。主卧背景墙采用特殊定制的金属网,以其深色调金属塑造沉稳、质朴的气息。内部与衣帽间、卫浴的界限也得以弱化,赋予居者卓阔的空间享受。

衣帽间与卧室的环绕型动线让整个空间更加联动、紧密,夹丝玻璃、镜面的精心设置,虚实交融,让空间有效舒展,又凸显层次。

主卧卫浴在大片米色铺呈下,充分释放出极简的美感。圆润的镜面,更是在体块棱角中实现主卧卫浴在大片米色铺呈下,充分释放出极简的美感。圆润的镜面,更是在体块棱角中实现了融合与均衡。

次卧套间内观景阳台由客厅延伸入此,让风景融入生活,让阳光注满室内,打造舒适休闲区。次卧墙面背景经过细节处理,以金属层板和灯光渲染设置展示区,更添温润之感。

收藏
我的评论
发表
评论