朱睿昕

朱睿昕|大男孩和他的Marvel

2019-05-24 16:23:07     浏览:4162
案例描述

项目名称:就掌灯
设计师:朱睿昕 
面积:400㎡ 
房型:别墅
主材品牌:Roberto Cavalli、高德木地板、石材爵士白、墨瑟门窗
主要家具品牌:Edra-Cabana、Magis、Cappellini、B&BItalia
作品所属:九睿国际设计事务所 
设计,承载着整个装修工程的灵魂,他源于生活同时服务于生活,要表现生活同时也高于生活。离开设计的生活无从谈设计,没有设计的生活也将是一片空白。将真实的个性表达融入设计之中,方能体现去风格化设计本身的价值。

高级灰,低调优雅;孔雀蓝,高贵明艳。沿袭了各自的优雅高贵,结合在一起却创造出新的磁场,如同带珍珠耳环的少女脉脉的凝望,让人物我两忘。极致的优雅,缺一不可。
空间整体采用精致的色调,没有采用多余的色彩、家具,没有喧嚣与繁冗,自成一派。圆形中空的石材横亘在客厅与餐厅中间。在这样一个隔而不断,分而不离的空间里,开放式的客厅和餐厅设计给人以通透之感避免视觉压迫,这样的空间构造为的是在最佳位置欣赏花园和风景,建立一个稳定的气氛。
追求时尚与未来感,明确拒绝传统风格,个性鲜明的屋主对未来的居住空间有着清晰理念。
从客厅看去,整体采用精致的色调,没有采用多余的色彩、家具,没有喧嚣与繁冗,空间自成一派,成一个隔而不断分而不离的空间,视觉极具未来感。
在空间中可以看到最具未来感的视觉元素和Roberto Cavalli 的组合艺术。在客厅多处运用了新材料的研发和简约墙板设计,搭配全新设计理念的Edra-Cabana高奢家具在彰显身份的同时,也带来了未来感和轻松惬意。
我们追求大自然的随意与平和,在有限的空间创造优雅舒适景色。休闲、娱乐、赏景、品茶,走过时光,感受生活。
不需要堆砌更多的漫威元素,只是一个钢铁侠的剪影,就承载了漫威十年英雄情怀,点燃漫威迷的每一根神经。正如本文的标题“Marvel”一样,给大家展示他“惊奇又奇异”的一面。
作为私密空间,卧室的设计要在功能性和美观性之间找到平衡。高级灰与孔雀蓝低调沉静的结合,带动极具韵律的空间波动,高贵清冷间带着温婉娴静的气息。柔和的光线下,金色灯饰点缀必不可少。
书房墙壁选用钢铁侠经典的红、正中间美国队长的盾悬挂其中,德罗尔工作室的孔雀椅放置在空间角落。整体空间大胆丰富的配色给人以强烈的视觉冲击,置身其中一如徜徉在经典漫威英雄电影里面的场景,更多有趣的细节等待着你的发掘。
合理的空间布局,充分利用了空间资源,为户主不仅提供娱乐化的空间,更完善了户主对工作空间的需求。
开放式的书房建立容纳多人的工作台,营造出轻松的工作氛围,整面墙的开放式书柜与装饰错落摆放。角落那一幢Edra出品的茅草棚酒柜,像一个虔诚的信徒立在角落,文化与艺术的碰撞,简于形、精于心,经典大气,在角落展示屋主真实的个性表达。
三种不同的灰度明暗交错,出来的效果自带时尚感和设计感。自带视觉冲击感,可现代可复古。简约的空间中做有力量感、冲击感的设计
体现热爱生活和向往纯真的个人价值。力图用现代艺术极尽展现个人精神主义。
屋主作为典型的爱车一族,喜欢搜集各种构车零件,负二层就是他的专属领域。将各种搜集的零件通过新颖的方式精心布置于墙上,既突出房子本身的自然优势又彰显主人的个人品味。
光与影不变而亘古,缠绵而永恒。楼梯向上向下,步入属于自我的领域世界。暖人的光与静默的影明暗交织,沉淀着生命的所有温度。
收藏
我的评论
发表
评论