pengyu

新荷花企业会所

2019-07-09 11:12:24     浏览:4104
案例描述

“新荷花”在传统的中药制药企业中具有悠久的传承,初识“新荷花”之时,惊赞于他深厚的文化底蕴,以及精美的园林意境。这一定将是一个内外兼修,外景引导内景、内景又将烘托外景的,将传统文化细润地在空间中表达的精彩案例。

建筑外墙也是景墙,不锈钢的会馆题字传统中又有时代感,安静的水面、留白的墙面与柱廊结合,点缀主景的松柏透露出会馆的精神。

接待大厅从内到外延续了空间的美感,空中悬吊的金属鹿茸装置紧密结合了行业特性,下部当代手法的山水呼应着外景,干净利落地在陈述着主人的故事。

迎宾廊道具备了展示功能,也是茶歇接待区,山水纹理的大理石配合铜的构架,稳重又不失亲切。淡雅的残荷绢画细润地在表达着主题。

贵宾接待区庄重典雅,中轴的对称方式也对应了中式美学的法则,书卷式的屋顶传递着药业世家的气质。“人品如荷,药质似金”的理念在多功能会议区用到金色的装点得以表现。

餐饮区用到竹编网格丰富着采光天顶,清新的色彩构成营造了脱俗的用餐环境。

核心接待区、办公区更加精致地梳理空间与景观的对应,独立贵宾餐饮包间设置着中药柜的构成,色彩浓郁。

中药世家的底蕴用艺术的手法得以呈现,时尚中表达着远古的“爱莲说”的意境。

收藏
我的评论
发表
评论