寻找媒体伙伴

新时代·中国设计发展论坛暨2019中国设计·卓越青年榜-杭州站荣誉盛典圆满闭幕 转载

本文为转载,来源为  大国设计品牌  

原文作者:中国设计卓越青年

新时代·中国设计发展论坛暨2019中国设计·卓越青年榜-杭州站荣誉盛典圆满闭幕

为落实贯彻“人才强国”战略,推动“中国设计(青年)人才”建设,传递设计价值创新,最大限度激发设计人才创新创造活力,以“青年人才成长”为主题,以“预见设计探讨未来”为思辨核心的“本就不凡 成就非凡“”新时代·中国设计发展论坛暨2019中国设计·卓越青年榜-杭州站于2019年6月24日在杭州成功举办。这是一个荣耀的盛日,来自江南、华南、华北、东北等全国各地的近1000名设计师齐聚杭州大剧院,共襄盛举,见证中国设计·卓越青年榜的荣耀启动。

本次活动是由中国建筑装饰协会主办,中国建筑装饰协会设计委员会、中国设计品牌推荐组委会承办,广东博德精工建材有限公司战略支持,乐普美家杭州博德营销中心协办;浙江省建筑装饰行业协会、共合设、江南名师汇、第六间大都会等共同支持的一次盛会,新浪家居作为联合主办媒体,进行现场直播。

众星云集,顶级流量荟萃。谢天、戴昆、陈林、吴文粒、包辉、韩居峰、张丰义等知名设计师应邀出席,共同交流与探讨设计产业与设计人才的未来。

▲中国建筑装饰协会副秘书长

中国建筑装饰协会设计委员会秘书长刘原

住建部系统唯一一个全国建筑装饰行业的社团组织,自1984年成立以来一致致力于推动中国建筑装饰行业发展,注重培养青年人才的建设,传递设计价值创新、聚焦设计活力释放、最大限度地激发设计人才创新创造活力。未来中国建筑装饰协会还会聚集头部势能共同助力设计师成长发展,挖掘设计人才,让更多的优秀的设计企业和个人在激烈的国内国际竞争中赢得尊重和地位,充分发挥设计人才在社会经济发展中的重要创新主体作用。

▲浙江省建筑装饰行业协会会长贾华琴致辞

在改革开放40周年之际,中国建筑装饰协会推出的“人才计划”,会更大力度的推动中国建筑装饰行业的大力发展。作为杭州本土的设计师协会,认真总结和传承浙江省建筑装饰行业发展经验,更好的服务设计师,推动行业绿色健康发展。浙江省建筑装饰行业协会将一如既往地支持中国建筑装饰协会举办的人才计划等相关活动,通过实施设计人才计划实现产业的优化和升级,为中国建筑装饰行业的未来,积淀更多力量!

未来,杭州将继续张开双臂,迎接来自祖国各地的设计精英,联动国内外优秀的设计力量,共同迈入中国建筑装饰行业的美好的明天。

▲乐普美家杭州博德营销中心总经理陈华鋆致欢迎辞

广东博德精工建材有限公司自2002年成立以来,贯以科技创新和产品创新享誉业界 。同时致力于关注设计师成长,搭建设计师交流平台。与中国建筑装饰协会多次共同举办大型设计师论坛,法国、日本、瑞士游学等设计师活动。中国创造世界设计。未来博德将为社会创造更多更具性价比的建筑装饰元素,全力践行“实现人类家居装饰梦想”的伟大使命。

▲中国建筑装饰协会设计委员会执行主任

中国设计品牌总策划人吴浩

重新定义“设计30年”

中国建筑装饰协会设计委员会是住建部系统唯一中国建筑装饰行业全国性设计团体组织,聚焦设计的官方组织。2019重新梳理核心组织体系,重新定义全国(城市执行委员),将承载更多设计行业健康发展的推动、引导服务。

设计委员会未来将继续发挥四大核心价值:推动设计进步发展、助力设计持续成长、赋能设计服务平台、树立标杆创建品牌,努力做好六大核心服务:荣誉赛事、论坛会议、能力背书、规范标准、整合资源、赋能平台。推出中国设计院校计划-中国设计人才计划(中国设计·卓越青年榜)-中国设计品牌计划(中国设计品牌榜)-设计导师、智库专家,致力关注中国设计师成长30年。

▲中国设计人才计划-杭州站启动仪式

广东博德精工建材有限公司董事长叶荣恒;中国建筑装饰协会设计委员会副会长、浙江亚厦设计研究院院长、中国美术学院副教授、2018中国设计品牌榜·十大领军品牌人物谢天;中国建筑装饰协会设计委员会副会长、北京居其美业室内设计有限公司创始人、2018中国设计品牌榜·十大领军品牌人物戴昆;中国建筑装饰协会设计委员会执行主任、中国设计品牌计划总策划人吴浩;中国著名餐饮空间设计师、2019中国设计品牌榜·十大领军品牌人物陈林;新加坡著名设计师王胜杰;杭州乐普贸易有限公司(乐普美家)董事长陈华堂共同见证中国设计人才计划杭州站的启动。

选择博德 拥抱美好

中国创造 世界设计!博德品牌成立于2002年,以实现人类家居装饰梦想为使命,精工玉石的开创者与领导者;连续七年瓷砖自主品牌出口额全国第一中国微晶玻璃复合砖研究中心;连续五年代表中国参展博洛尼亚建材展品牌价值高达208.36亿元。“企业要发展,出路只有一条,那就是创新,因为产品没有创新就没有亮点,没有亮点就没有卖点。博德之所以能引领行业,关键在于创新”是博德企业基本法。倡导“设计引导生活设计完善生活”的品牌发展观。博德将联手中国建筑装饰协会(CBDA),推动中国设计人才发展,聚力中国卓越青年榜。为实现人类家居装饰梦想而不断砥砺前行。

▲广东博德精工建材有限公司国内营销中心总经理秦海胜

荣誉表彰

▲中国建筑装饰协会副秘书长、中国建筑装饰协会设计委员会秘书长刘原先生为中国建筑装饰协会设计委员会副会长戴昆老师、谢天老师颁发副会长证书和荣誉牌。

▲2019设计服务推动机构杭州第六空间大都会家居发展有限公司

2019中国设计·卓越青年榜杭州十强的荣誉表彰

▲2019中国设计·卓越青年杭州10强商业空间设计师

▲2019中国设计·卓越青年杭州10强酒店空间设计师

▲2019中国设计·卓越青年杭州10强住宅/公寓设计师

▲2019中国设计·卓越青年杭州10强别墅/大宅设计师

▲2019中国设计·卓越青年杭州10强陈设艺术设计师

▲2019中国设计·卓越青年杭州10强办公空间设计师

▲中国建筑装饰协会设计委员会副会长、浙江亚厦设计研究院院长谢天;中国建筑装饰协会设计委员会执行主任、中国设计品牌总策划人吴浩为中国建筑装饰协会设计委员会杭州委员颁发荣誉证书。

▲戴昆:设计的不是风格

随着全民生活水平的提高,设计被赋予了更为深刻的社会内涵。人们的关注点逐渐从设计本身,回归到人本身。设计师作为理想生活的承载者和实践者,身上肩负着非凡的使命。中国著名建筑师及室内设计师北京居其美业室内设计有限公司创始人、2018中国设计品牌榜·十大领军品牌人物戴昆先生主题分享《设计的不是风格》。

设计是一个解决问题的过程,每一个设计都是不一样的,都是从解决问题出发。设计师要有发现问题的能力和天赋,将自己的视线转移到第三人的视角看问题。用欲望推动自己的成长。

设计路透社-预见设计探讨未来对话论坛

对话嘉宾: 

中国建筑装饰协会设计委员会副会长、中国著名建筑师及室内设计师、北京居其美业室内设计有限公司创始人、2018中国设计品牌榜·十大领军品牌人物戴昆;

中国建筑装饰协会设计委员会副会长、浙江亚厦设计研究院院长、中国美术学院副教授、2018中国设计品牌榜·十大领军品牌人物谢天;

中国著名餐饮空间设计师、2019中国设计品牌榜十大领军品牌人物陈林;

北京侨信装饰工程设计院有限公司董事长兼院长、2019中国设计品牌榜十大杰出院长韩居峰;

深圳广田建筑装饰设计研究院院长、2019中国设计品牌榜十大杰出院长包辉;

中国建筑装饰协会设计委员会副会长、深圳盘石设计董事长、2018中国设计品牌榜·领导力品牌人物吴文粒

对话论坛主持人: 

杭州肯思装饰设计事务所创始人、泛城集团室内设计院院长林森

现场对青年设计师成长问题进行了讨论,老师们各抒己见,设计师的成长是一个漫长的过程,完整的设计需要从提高学习能力开始,按阶段性去思考各自的需求,打开视野发展更多的爱好。不断深耕自己,精进自身,坚持勤奋,找到自己的设计价值。

至此“本就不凡 成就非凡”新时代·中国设计发展论坛暨2019中国设计·卓越青年榜(杭州)荣誉盛典圆满落幕。本次活动旨在发挥杭州,这座“人间天堂”的城市力量,以北京首都为核心,以城市为依托,形成强大矩阵,共同推动中国设计人才计划的全面发展,共同为实现中国经济的繁荣,为中华民族的伟大复兴共同努力。

标签:

动态 品牌 活动

声明:本网站所转载内容,仅供用户做行业消息参考,不代表本站立场。

0
收藏
分享

将资源分享到其他论坛

复制

微信扫一扫分享

您可能感兴趣的文章